Le fondant chocolat au lait, glaçage chocolat blanc :D
3 participants
Le fondant chocolat au lait, glaçage chocolat blanc :D
Bon, il est grand temps de combler les vides alors, je vais vous donner quelques petites recette sympa en commençant par celle-ci
Ingrédient pour le gâteau ( environ 6 personnes ça se mange vite ;p) :
Préparation : 15minutes Cuisson ; 20/25minutes
-200g de chocolat à pâtisser, ( Nestlé dessert c'est le best , car pour ma part le chocolat est le seul ingrédient qui vaut la peine d'être pris de bonne marque. Ce chocolat est vendu par tablette de 180g comblez le avec des morceaux qui traine chez vous ).
-50g de farine
-130g de sucre
-125g de beurre
-4 oeufs
-un moule rond 25/28 cm de diamètre environ
Étape 1 ; Faites fondre le chocolat coupé en morceau avec le beurre dans une casserole
Étape 2 : Pendant que le chocolat cuit avec son ami le beurre, dans un saladier mélanger la farine avec le sucre et ajouter un à un les œufs pour éviter les grumeaux, et en mélangeant vigoureusement
Étape 3 : Ajoutez le chocolat et le beurre avec le reste de la préparation et remélangez vigoureusement ( Vous croyez que je tien d'où mes biceps incroyables ? )
Étape 4 : Beurrez et farinez le moule et versez la préparation. Faites cuire, 20/25 minutes à 180°. ( Conseil utilisez la chaleur tournante pour éviter que le gâteau brûle).
Pendant ce temps commencez le glaçage :
Ingrédient :
[i] temps de préparation 5/10minutes
-125/150 g de chocolat blanc ( celons votre gourmandise)
-125g de formage blanc ou un yaourt fais très bien l'affaire ( j'ai déjà utilisé un gervita x))
-2 Feuilles de gélatines ( à ramollir dans l'eau tiède évidement).
-150 ml de lait
D'abord faire cuire dans une casserole les feuilles de gélatines ramollies avec les lait.
Faites cuire au micro-onde le chocolat blanc avec un peu d'eau
Quand les feuilles ont fondu entièrement, ajouter le chocolat fondu et le fromage blanc ( ou yaourt) et remuez bien, en éteignant le feu !
Sortez votre gâteau du four, démoule le, versez le glaçage et placez le au réfrigérateur, ou au fraiseur pour les pressés.
Et enfin régalez vous
Petit bonus : Vous pouvez rajouter un 3ème glaçage simple au chocolat noir, ou bien saupoudrez de cacao, ou enfin mettre des fraises pour la décoration, enfin bref laissez vaquer votre imagination !
Ingrédient pour le gâteau ( environ 6 personnes ça se mange vite ;p) :
Préparation : 15minutes Cuisson ; 20/25minutes
-200g de chocolat à pâtisser, ( Nestlé dessert c'est le best , car pour ma part le chocolat est le seul ingrédient qui vaut la peine d'être pris de bonne marque. Ce chocolat est vendu par tablette de 180g comblez le avec des morceaux qui traine chez vous ).
-50g de farine
-130g de sucre
-125g de beurre
-4 oeufs
-un moule rond 25/28 cm de diamètre environ
Étape 1 ; Faites fondre le chocolat coupé en morceau avec le beurre dans une casserole
Étape 2 : Pendant que le chocolat cuit avec son ami le beurre, dans un saladier mélanger la farine avec le sucre et ajouter un à un les œufs pour éviter les grumeaux, et en mélangeant vigoureusement
Étape 3 : Ajoutez le chocolat et le beurre avec le reste de la préparation et remélangez vigoureusement ( Vous croyez que je tien d'où mes biceps incroyables ? )
Étape 4 : Beurrez et farinez le moule et versez la préparation. Faites cuire, 20/25 minutes à 180°. ( Conseil utilisez la chaleur tournante pour éviter que le gâteau brûle).
Pendant ce temps commencez le glaçage :
Ingrédient :
[i] temps de préparation 5/10minutes
-125/150 g de chocolat blanc ( celons votre gourmandise)
-125g de formage blanc ou un yaourt fais très bien l'affaire ( j'ai déjà utilisé un gervita x))
-2 Feuilles de gélatines ( à ramollir dans l'eau tiède évidement).
-150 ml de lait
D'abord faire cuire dans une casserole les feuilles de gélatines ramollies avec les lait.
Faites cuire au micro-onde le chocolat blanc avec un peu d'eau
Quand les feuilles ont fondu entièrement, ajouter le chocolat fondu et le fromage blanc ( ou yaourt) et remuez bien, en éteignant le feu !
Sortez votre gâteau du four, démoule le, versez le glaçage et placez le au réfrigérateur, ou au fraiseur pour les pressés.
Et enfin régalez vous
Petit bonus : Vous pouvez rajouter un 3ème glaçage simple au chocolat noir, ou bien saupoudrez de cacao, ou enfin mettre des fraises pour la décoration, enfin bref laissez vaquer votre imagination !
Re: Le fondant chocolat au lait, glaçage chocolat blanc :D
Recette approuvée par H3psylon, Maître Goûteur des recettes Anjuiennes.
Trempez le dans le café, c'pas mal aussi. ^^
Trempez le dans le café, c'pas mal aussi. ^^
H3p'- Messages : 163
Date d'inscription : 26/08/2009
Re: Le fondant chocolat au lait, glaçage chocolat blanc :D
Je m'attelle de suite a ta recette ^^ je sent que ca vas être bon :')
max21260- Messages : 12
Date d'inscription : 27/10/2009
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